Алексей Сохович-Канаровский (sokhovich) wrote,
Алексей Сохович-Канаровский
sokhovich

Эстафета Олимпийского огня в Екатеринбурге

01
фото: Алексей Сохович-Канаровский

14 декабря 2013, Екатеринбург. Вчера, ровно за два месяца до открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в Екатеринбурге, состоялась эстафета Олимпийского огня. Изначально я не планировал куда-либо идти, так как все самое лучше нам покажут по телевизору. Потом вдруг подумал, что глупо не увидеть своими глазами, как огонь несут по твоим родным улицам. Все, что нужно – это выйти из дома, что я и сделал, прихватив с собой фотоаппарат.

Я отправился на площадь 1905 года, откуда эстафета огня трижды стартовала в этот день, каждый раз своим маршрутом. Благодаря улице Вайнера, которая снабжена подземными переходами, мне удалось несколько раз посмотреть, как факелоносцы проносят огонь, а после проехав остановку на метро до Чкаловской, проводить огонь мимо своего дома.

02

 Обратил внимание – хранители Олимпийского огня не церемонятся с фотографами, желающими сделать кадр погорячее, отодвигая их подальше от факелоносца. Кстати, этим крепким парням не позавидуешь, в отличие от бегуна с факелом им приходится бежать весь день по маршруту, а, например, в Екатеринбурге маршрут огня 50 километров.

03

 Кто-то писал мне в твиттере, что на маршруте олимпийского пламени не так много людей, встречающих эстафету. Но опять же, не надо забывать, что эстафета проходит не только на площади, а по многим улицам, поэтому зрители подходили куда удобнее. Вместе с тем, надо признать – многие, встречающие огонь на перекрестках, на самом деле, просто ждали, когда разрешат перейти дорогу.

04

Вот они и встретились: олимпийская одежда BOSCO на факелоносце и бутик BOSCO.

05

Эстафетная колонна, кстати, растягивается на несколько кварталов, а то и улиц. Если передовой автобус с факелоносцами, которым еще предстоит бежать еехал по Малышева-Хохрякова, то факелоносец даже еще не появился на горизонте.

06

Факелоносцы приветствуют болельщиков из автобуса, у них еще все впереди.

07

Первыми едут грузовики спонсоров Ингосстраха и Кока-колы, кстати, благодаря им проходит эстафета огня.

08

Кока-кола раздает флажки, развлекает горожан и рассказывает об эстафете и олимпиаде.

09

А вот и факелоносец с хранителями огня.

10

11

Наверно почетно бежать с факелом.

12

Не все факелоносцы выдерживают темп, некоторые просто идут, размахивая факелом. Кстати, перед тем как бежать комитет проводит строгий инструктаж, как себя вести, что делать, когда в руках открытый огонь.

13

Конечно, как же не выказать свое удовольствие.

14

А вот и передача эстафетного огня от факела, к факелу. Смена эстафетной палочки каждые две-три минуты, потом следующий участник бежит свою дистанцию, пробежавший садится в автобус и продолжает свой путь пассажиром.

15

16

Нести олимпийский факел действительно круто. Мне как-то довелось из Иерусалима нести лампаду с Благодатным огнем. Я помню, какие чувства гордости и радости меня наполняли.

17

фотографии: Алексей Сохович-Канаровский
Tags: Екатеринбург, Кока-кола, Олимпийский огонь, эстафета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment